Назад
10-11-2022 14:28

От танцев к созданию музыки: Артур Разумейко о том, как стать победителем программы поддержки

Артур Разумейко – чемпион России по хип-хопу, участник шоу «Танцы» на ТНТ, танцовщик и хореограф Димы Билана, а теперь и музыкант.

1. Расскажите, с какими сложностями вы столкнулись на пути к реализации вашего проекта?

Как и все, я сталкивался с тем, что никто не верил в мое дело, в мою музыку. Изначально я танцор и хореограф, но в какой-то момент произошло выгорание – как будто ты добился определенных целей и задач, и тебе становится мало, хочется попробовать что-то новенькое, обнулиться и начать все сначала.

Но мне не хотелось полностью переквалифицироваться и начать заниматься новой профессией, я хотел, чтобы танцы остались в моей жизни. Я с детства занимался музыкой и постепенно начал писать песни – в итоге это вылилось в некую новую профессию, в новый проект. Но очень многие люди не верили, говорили «не нужно заниматься музыкой», «танцуй, у тебя это круто получается». Мне кажется, нужно уметь принимать критику, но также уметь и абстрагироваться от нее, чтобы учиться на собственных ошибках.

2. Какие советы и наставления вы можете дать другим креаторам?

Самый главный совет, по моему мнению, это «Just do it» – просто нужно делать, не сидеть на месте и постоянно пробовать, улучшать свои навыки и умения. Нужно верить в себя, и тогда в тебя поверят другие. Иногда, начиная какой-то новый проект, мы забываем о шагах, которые предпринимали ранее, и думаем, что к новому делу это не имеет никакого отношения. На самом же деле любой наш опыт ценен и дает нам скиллы для воплощения нового проекта – нужно не забывать, что мы уже делали в жизни, и совершенствовать этот опыт.

3. Какие книги, блоги или курсы вы можете порекомендовать креаторам для насмотренности и вдохновения?

Каждому человеку нужно найти свою историю, свое вдохновение – то, что его будет заряжать. Если брать книги, то мне отчасти очень помогли такие истории, как «Сила подсознания» и «Цель». Также я очень люблю биографии – например, последняя книга Уилла Смита, «Зеленый свет» Мэттью Макконахи. Меня очень вдохновляют человеческие судьбы, я люблю коммуникацию, люблю слушать людей, узнавать, как они приходили к успеху.

Всем креаторам нужно помнить, что не бывает простого пути успеха – мы все приходим через тернии к звездам, и в этом даже есть свой кайф. Проходя через определенные сложности, мы обрастаем энергией, и она вдохновляет нас на новые свершения и проекты.

Кристина Руди
Менеджер по работе с авторами творческих проектов