Назад
12-07-2022 17:41

Вместе, а не вместо

Платформа Co-Fi - это поддерживающее комьюнити

Представьте себе опен-эйр, где музыканты устраивают спонтанные джем-сейшны и на сцене появляются неожиданные дуэты, или крупную конференцию, на которой представители арт-среды, бизнес-сообществ и разработчики современных технологий собираются, чтобы обменяться опытом и создать новые коллаборации. В этой точке может родиться новое сообщество единомышленников, каждый из которых занимается своим делом, но смотрит в одном направлении. Именно такое комьюнити мы формируем на базе нашей краудлендинговой платформы Ко-Фи.

Цель не только в том, чтобы привлечь финансирование для перспективных, актуальных проектов и помочь креаторам стать популярными, а инвесторам заработать. Ограничиваться этим сегодня было бы неинтересно – впереди планеты всей мультифункциональные бренды. Мы собрали мощную команду экспертов и формируем на площадке сообщество креаторов, «хаб» знаний, навыков и скиллов для тех, кто только начинает создавать свой контент и хочет постоянно развиваться в индустрии, не стоять на месте, быть на волне.

Можно просто сконцентрироваться на создании музыки, видеоблогов, кино и перформансов, но сегодня больше шансов на успех у тех, кто также подкован в менеджменте, PR, SMM, работе с цифровыми агрегаторами, юридических и финансовых вопросах. Конечно, лучше, когда ими занимаются специалисты, но неплохо иметь хотя бы базовые представления о том, как, например, работает юридическое лицо или авторское право.


 Чем конкретно может помочь платформа Co-Fi?

- Грамотно сформировать заявку на финансирование, сделать убедительное и детальное описание проекта, чтобы оно привлекло инвесторов.

- Рассказать, какие инструменты продвижения существуют на рынке, как ими пользоваться и как выстроить свою собственную PR-стратегию.

- Объяснить, как начать монетизировать свой продукт в креативной индустрии, какие есть каналы и возможности монетизации.

- Если ты видеоблогер – помочь грамотно просчитать смету, чтобы запросить необходимый объем финансирования.

- Дать пошаговую инструкцию, как зарегистрировать ИП.

- В нашей структуре есть n’RIS. С его помощью можно задепонировать авторские права и провести регистрацию в ОКУП (это общества по коллективному управлению правами). Это очень удобно – не нужно совершать лишних телодвижений, можно решить все вопросы в одном месте.

Придя на Ко-Фи со своей идеей или уже готовым продуктом, ты получишь больше, чем просто деньги. Это консультации экспертов по любому вопросу, связанному с реализацией проекта, монетизацией контента и его дальнейшим продвижением, огромный комплекс услуг в одном пространстве, где тебя поддерживают, понимая, что нужно для достижения твоих целей, где ты можешь расти и развиваться.

Сейчас мы готовим большой онлайн-курс из нескольких блоков, где опытные спикеры – профи в различных областях проведут ликбез в сфере финансов, расскажут о PR и маркетинге, о правах, объяснят, для чего привлекать средства.

Некоторые креаторы боятся что-то менять, действуя по привычке: например, музыкант долго копит деньги на запись альбома или съемку клипа, потом выпускает релиз и опять уходит в тень собирать деньги на следующую пластинку. Или блогер, который делает выпуск, но не знает, когда у него будут средства на следующий. Эта схема уже устарела. В наше время есть достаточно финансовых инструментов и алгоритмов, которые позволяют двигаться гораздо быстрее. Можно снять один ролик за 30 тысяч, а можно десять за 300 и регулярно выкладывать контент, развивая свой канал. Нужно только решиться и довериться профессионалам. Войдя в наше комьюнити, сделать это гораздо проще.     

Яна Пономаренко
Директор по маркетингу платформы Ко-Фи